Musicoterapia y trauma en la UCI neonatal: intervención multimodal centrada en la familia. - Nicolini, Cinthia (Misostenido, 2024)
La siguiente propuesta de intervención en musicoterapia está dirigida a los padres o cuidadores de bebés ingresados en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales (UCIN). La misma tiene como objetivo ofrecerles un espacio de contención frente al evento traumático vivido, favorecer el bienestar psicológico de los mismos y consecuentemente potenciar el vínculo con el neonato. Esta intervención multimodal es un soporte complementario al método RBL realizado en la UCIN, incluye además una intervención grupal con el método GIM y la creación de un nuevo modelo de música ambiental llama- do Birthing Harp. Es una intervención de fácil implementación y un valioso aporte a la sensibilización del sistema hospitalario.