De puertas afuera. - Gamella González, David J. (Misostenido, 2023)
En un contexto universitario, y máxime en los estudios de especialización superiores, la competencia lectora es una herramienta esencial de construcción de conocimiento. La lectura, como ejercicio de reflexión, es un medio de organización de ideas necesario para construir un mapa de pensamiento propio, que es el resultado de una sentida necesidad de aprendizaje. Cuando leemos intencionalmente con una motivación indagadora, amplificamos el territorio de comprensiones, lo que nos permite familiarizarnos con el contexto de estudio, manejar e inferir nuevas proposiciones y profundizar en otras áreas de conocimiento desde una visión de conjunto que, a todas luces, es esencial.