Reseña: Musicoterapia - Libro de Miren Pérez, María Jesús del Olmo, Alessia Fattorini, José Fernando Fernández Company, Alicia Lorenzo y David J. Gamella González. - Sotelo Martín, José Alberto (Misostenido, 2021)
Ya está disponible el libro «Musicoterapia», un manual cómodo, manejable y con un excelente formato. Esta primera edición, publicada en 2021 por la Editorial Paraninfo, expone en sus 229 páginas una visión práctica basada en la dilatada experiencia de sus autores y mantiene un perfecto equilibrio entre calidad de contenido, utilidad práctica y saber hacer, lo que hace de él un paso imprescindible para todo profesional de la musicoterapia. Al mismo tiempo, ofrece la oportunidad de unificar criterios en los ámbitos más destacables de esta modalidad terapéutica tan especial. La obra cuenta con Miren Pérez Eizaguirre y María Jesús del Olmo como coordinadoras, y con Alessia Fattorini Vaca, José Fernando Fernández Company, David Gamella González y Alicia Lorenzo Vázquez como autores. Todos ellos poseen un importante bagaje profesional, amplia experiencia y publicaciones previas en los temas tratados. Como profesores de universidad con una dilatada trayectoria docente, mantienen la cercanía con el lector e integran las teorías científicas de la intervención terapéutica con las cualidades artísticas y curativas de la música.