Compendio de casos clínicos en Musicoterapia. Una aproximación práctica a esta disciplina terapéutica a lo largo del ciclo. - Juárez, Juan Carlos (Misostenido, 2022)
Este compendio concentra en sus capítulos una herramienta basada en experiencias profesionales que permiten conocer, comprender y analizar el trabajo clínico del musicoterapeuta, así como la responsabilidad ética que conlleva, pues en su contenido encontramos de manera amena y sencilla los fundamentos teóricos y prácticos de la práctica hospitalaria y clínica del terapeuta musical que están respaldados y ejemplificados en 15 casos clínicos, siendo esta obra una aproximación inicial para todo estudiante de las áreas de la salud o de la musicoterapia que quiera conocer el efecto clínico de la música a lo largo del ciclo vital. Los autores son musicoterapeutas que han registrado y documentado en su ejercicio profesional cómo la musicoterapia puede ser beneficiosa en diferentes patologías y contextos clínicos, desde atención temprana hasta cuidados especializados, presentando numerosos casos con la más variada población desde cuidados prenatales hasta adultos mayores con demencia, que a continuación se abordarán mediante algunos ejemplos.