Reflexión en torno a la importancia de la música en educación: una visión general. - Sotelo Martín, José Alberto; Fernández Company, José Fernando; Gamella González, David; Fernández Cahill, María (Misostenido, 2021)
Este artículo de reflexión no derivado de investigación pretende profundizar y ampliar el conocimiento aportando una aproximación al lector al concepto de la dinámica cerebral, desde la que se resalta la importancia informativa que tienen dichos mecanismos en toda intervención musical. El objetivo general ha sido adquirir un conocimiento básico del funcionamiento del cerebro que ayude a comprender su importancia en los fenómenos psicoeducativos involucrados en todas las intervenciones psicoterapéuticas desde el punto de vista musical. El resultado es una compilación de datos de gran interés para el profesional. Finalmente se concluye que aceptar el momento circunstancial de cada paciente, la individualización de la secuencia de intervención y el conocimiento de la dinámica cerebral favorece el resultado final.