Influencia de la musicoterapia en la mejora de habilidades sociales en personas con trastorno del espectro autista. - Adrián Marcano, Francisco José (Misostenido, 2021)
La presente investigación tuvo como finalidad proponer el desarrollo de una intervención terapéutica basada en la musicoterapia para aumentar las habilidades sociales en un sujeto (caso único de estudio) el cual presenta signos y síntomas relacionados con el autismo. En relación a las revisiones bibliográficas exhaustivas, además de la experiencia laboral del investigador se plantearon objetivos específicos tales como: medición de las habilidades sociales, diseño de la intervención, aplicación y evaluación de la misma. La propuesta fue planteada para su realización dentro de las instalaciones del Center for Developmental Disabilities perteneciente la ciudad de Nueva York (Estados Unidos). Esta investigación pretende potenciar el uso de la terapia musical en una persona de edad adulta con diagnóstico de autismo.