La educación en las Upanishads - Puig, Pedro Font (Revista Española de Pedagogía, 2025)
La misma palabra "Upanishad" tiene una significación relativa a la educación. Hay un verbo sánscrito «upanishad» que significa "estar sentado cerca de", y la misma voz pasó a ser también nombre sustantivo con la significación de escritos en que se contiene la doctrina, original o recibida de otros, explicada a los discípulos más adictos e íntimos por los maestros que se habían retirado de la vida social para dedicarse a la meditación filosófico-religiosa.