Panorama del cine y panorama de la educación - Hoz, Víctor García (Revista Española de Pedagogía, 2025)
El cine y la educación son dos actividades diferentes que después de recorrer caminos distintos, porque su origen fue dispar, se han encontrado y han llegado a tener coincidencias parciales de tal suerte que hoy es tan ilegítimo al pedagogo desconocer el valor del cine cuanto al cineasta desconocer su trascendencia educativa. Adviértase que al hablar del cine no me refiero al llamado cine educativo, sino al cine sin adjetivaciones, es decir, a ese espectácuto de valor universal en los tiempos actuales.