La educación de los adolescentes - de G., A. (Revista Española de Pedagogía, 2025)
En Sevres, cerca d e París, ha tenido lugar una reunión en la que los especialistas de 23 países europeos y de Marruecos han examinado las tendencias actuales y los problemas relativos a la enseñanza secundaria. Descubrieron de modo inevitable las diferencias notorias que distinguen cada sistema nacional, y al mismo tiempo encontraron coincidencias numerosas, a veces sobre puntos insospechados. El encuentro fue organizado por la Comisión Nacional francesa de -cooperación con la Unesco, con el apoyo técnico y financiero de la Organización, y en el sentido histórico es la continuidad de reuniones similares que tuvieron lugar en Ginebra, en 1956; en Wampaní, en 1955, y en Karachi, en 1956, para estudiar los programas de la escuela primaria. En el discurso de introducción, por el señor Roger Gal, asesor del Ministerio de Educación de Francia, quedó subrayado el fenómeno general de la necesidad d e proceder a un análisis del contenido y propósitos de la educación secundaria. Esta necesidad se ha hecho cada vez más urgente con las realizaciones científicas tan espectaculares ocurridas en 1957. Con ellas ha pasado a primer plano de las preocupaciones pedagógicas un proceso que ya venía desarrollándose, cuando menos desde los primeros días de la guerra de 1940 a 45.