Volumen y caracteres de la delincuencia juvenil en España - Piquer Jover, José J. (Revista Española de Pedagogía, 2025)
Nota breve para un examen comparativo Se nos ha rogado que hiciésemos un resumen del trabajo que, con el titulo que encabeza estas líneas, acabamos de publicar en la revista «Pro Infancia y Juventud», de la Junta Provincial de Protección de Menores de Barcelona. La tarea de recoger en pocas páginas los matices principales de muestro estudio ofrece alguna dificultad, debido a su propia extensión y a que tiene, además, un carácter puramente estadístico y de esquema. Como el lector comprenderá, abreviar una síntesis es, sin duda, algo difícil; con todo, lo vamos a intentar, aunque quede aquel ensayo reducido a puro esquema.