Relaciones humanas en la escuela - Arroyo, Victorino (Revista Española de Pedagogía, 2025)
Al ser la Escuela una comunidad activa de Maestros y escolares es lógico que en ella se den una serie de relaciones personales. Estas relaciones pueden ser estudiadas desde un a doble perspectiva: Vertical (relacíón Maestro-alumno) y Horizontal (relaciones d e los alumnos entre sí). Solamente nos vamos a ocupar del primer punto y ello en UDJ doble plano: filosófico y experimental.