Los orígenes de Isidoro de Sevilla y su trascendencia didáctica (II) - Zuluaga, Isabel Gutiérrez (Revista Española de Pedagogía, 2025)
Los Orígenes constituyen, sin duda, un testimonio privilegiado de la civilización visigótica, una gran creación de esta estructura, pero en cuanto suponen una verdadera novedad, una poderosa aportación al dinamismo pedagógico-cultural del tiempo que les vio nacer, sólo lograron realidad gracias a la rica personalidad de un hombre de excepción: San Isidoro de Sevilla. No olvidemos que los Orígenes son una obra única en su género en toda la producción cultural occidental del siglo VII. Los orígenes de Isidoro de Sevilla y su trascendencia didáctica (I)