Innovación en la capacitación docente "online": un modelo organizacional para brindar apoyo a largo plazo a la docencia "online". - B. Boggess, Laurence (Revista Española de Pedagogía, 2020)
En 2008, la organización de enseñanza online de la Pennsylvania State University, el Penn State World Campus, creó una unidad dedicada a la capacitación docente para mejorar la formación online. La unidad de capacitación docente online (en adelante OFD, del inglés Online Faculty Development) fue diseñada con el objetivo de preparar al profesorado para la enseñanza online a través de un programa amplio y variado de cursos asíncronos de formación online basados en la teoría e investigación de las mejores prácticas relacionadas con la instrucción online. En este documento se describe la unidad OFD del Penn State World Campus, su misión y programa, y las premisas sobre las que se basan sus operaciones diarias.