Orden y complejidad en las expresiones algebraicas: un estudio de la percepción estética de la matemática - Espallargas., José Mª Núñez (Revista Española de Pedagogía, 2025)
Tras comentar brevemente la doble relación entre matemática y estética, se describen los resultados de un estudio sobre la percepción estética de expresiones aritméticas realizado con alumnos universitarios no expertos en matemáticas. Se analiza especialmente la influencia de factores como orden" y complejidad" en las preferencias de los alumnos, así como el papel distorsionador ejercido por la afectividad. Descriptores: Matemática, Estética, Educación matemática. Descriptores: Estética