La familia como contexto de un desarrollo saludable - Quesada, Rogelia Perea (Revista Española de Pedagogía, 2025)
La familia es una institución natural, primaria, y por tanto de naturaleza universal que ha permanecido en todas las sociedades y civilizaciones, más allá de diferencias culturales concretas, de forma imprescindible para la socialización y transmisión de valores culturales, morales y religiosos; y como entorno necesario para un desarrollo humano, sano y equilibrado en la sociedad. Está constituida por una comunidad de personas que se orienta y rige por el amor, un amor que vivifica las relaciones personales entre sus miembros y que hunde sus raíces en el complemento natural, que existe entre el hombre y la mujer, y en la voluntad personal de compartir un proyecto en común Descriptores: Amor, familia, comunidad, educación, entrega Descriptores: educación familia