Alberto del Pozo Pardo: maestro de maestros. Aproximación biográfica. - Cruz., José Antonio Gallardo (Revista Española de Pedagogía, 2025)
En este artículo se analiza la biografía y la producción científica de este eminente pedagogo español. Nació en Cuenca (España) el 27 de marzo de 1920 y falleció en Madrid el 21 de junio de 1998. Fue becario del Instituto San José de Calasanz y colaborador de la Sociedad Española de Pedagogía. Con 33 años fue catedrático de Escuelas Normales. Ejerció como profesor en las Escuelas del Magisterio Fray Luis de León (Cuenca) y María Díaz Jiménez (Madrid). Fue nombrado Delegado Provincial de Educación en Cuenca y, por su labor profesional se le concedió la Encomienda de la Orden Civil de Alfonso X el Sabio. Publicó varios libros y muchos artículos en las revistas más prestigiosas de la época. Descriptores: Historia de la Pedagogía, Organización Escolar, Didáctica, Biografía. Descriptores: biografía didáctica historia de la pedagogía organización escolar