Actitudes de las personas implicadas en los procesos de integración de estudiantes con necesidades educativas especiales en centros ordinarios - Rúa, Manuel Ojea (Revista Española de Pedagogía, 2025)
La integración de los estudiantes con y sin necesidades educativas especiales no depende, al menos únicamente, de una pedagogía específica aplicada con determinados estudiantes modos curriculares diferenciados, sino que, sobre todo, debe tener en cuenta la capacidad de la comunidad educativa para generar un modelo de educación que proporcione, al lado de las diferentes formas educativas adaptadas, aquellos programas que fomenten el desarrollo de las actitudes y percepciones positivas de sus participantes hacia el proceso educativo iniciado. Este artículo intenta mostrar precisamente las actitudes de las personas implicadas en los procesos de enseñanza-aprendizaje, así como su influencia en las formas de integración de los estudiantes con necesidades educativas especiales. Descriptores: Actitudes Discapacidad Escuela inclusiva