Tablas de predicción de rendimiento escolar: Concepto, construcción y uso - García Hoz, Víctor (Revista Española de Pedagogía, 2025)
El propósito de este trabajo es bien sencillo. Se trata simplemente de ofrecer a los profesores un instrumento cómodo y sencillo para hacer una predicción técnica del rendimiento de sus alumnos de tal suerte que puedan utilizarla como base para una programación adecuada a la capacidad de cada estudiante. El instrumento aludido es la Tabla de predicción. No estará demás añadir que junto a la Tabla va la sugerencia para que el error anejo a toda investigación experimental se utilice precisamente como un elemento para motivar la acción educativa.