Aproximación al concepto psicológico de adaptación - Albillos Benito, Victoriano (Revista Española de Pedagogía, 2025)
Concepto e implicaciones en el hombre: Conforme enuncia LEWIN, se emplea generalmente la palabra «Adaptación» para significar que se «está a tono con la situación presente», aun cuando implique hacer algo contra la voluntad de la persona que no «esté a tono con la situación presente». Con esto se relaciona muchas veces la idea de actuar conforme a un determinado grupo social a que se pertenezca, o en el que uno quiera o espere integrarse, el no sentir la extrañeza o el rechazo de un sector en el que se está integrado o se aspira a ello, y el alcanzar metas que comúnmente se consideran de valor.