El humanismo clásico en la formación actual de la persona - Lasso de la Vega y Sánchez, José (Revista Española de Pedagogía, 2025)
El escritor ofrece algunas consideraciones sobre la posible actualización en el presente, tan dominado por la tecnología, de una educación humanística de base clásica. ¿El contacto con la Antigüedad clásica a través de las grandes obras literarias y filosóficas continúa siendo la línea de transmisión de la cultura occidental a través de los siglos y todavía en nuestro tiempo? El autor razona en sentido afirmativo, con una variedad de argumentos.