VI Congreso Nacional de Pedagogía «crítica y porvenir de la educación» - REP (Revista Española de Pedagogía, 2025)
Conclusiones del VI Congreso Nacional de Pedagogía. (Madrid, Octubre- Noviembre 1976) De acuerdo con las previsiones de la organización del Congreso, las Secciones funcionaron con plena autonomía en el estudio de las Ponencias y Comunicaciones. Las conclusiones que siguen representan el sentir mayoritario de los participantes de cada Sección a lo largo de los trabajos de las mismas. Aunque fueron leídas antes de concluir éstos y parcialmente modificadas en razón de los comentarios que suscitaron, no todas han sido sometidas a un proceso formal de votación, que tampoco parecía necesario dada la índole, predominantemente científica, del Congreso.