La formación del profesorado de educación especial - García, Santiago Molina (Revista Española de Pedagogía, 2025)
Partiendo de la aceptación sin reservas del principio de normalización para todo deficiente mental (cuya concreción máxima a nivel pedagógico es la integración escolar en los circuitos de la educación ordinaria), y después de realizar un análisis de la situación en que se encuentra la formación del profesor de Educación Especial en los Países de la CE.E., se ofrece una alternativa para nuestro país. En dicha alternativa se contempla una formación básica curricular en Educación Especial para todo el profesorado de E.G.B. y otra formación especializada con dos opciones (minusválidos psíquicos y físicosensoriales) para todos aquellos profesores de E.G.B. que deseen dedicarse a trabajar en la Educación Especial. Autores: Santiago Molina García. Escuela Universitaria del Profesorado de E.G.B. de Zaragoza. Descriptores: educación especial formación del profesor principios de normalización