Modelo de calificación de ítems de opción múltiple, en función del número de aciertos - Calvo, F. Lopez Ruperez e I. Brincones (Revista Española de Pedagogía, 2025)
Dentro de la amplia gama de pruebas objetivas, los tests constituidos a base de items de respuestas múltiples Constituyen una de las herramientas más valiosas en orden a valorar y medir aspectos diversos del proceso enseñanza-aprendizaje. Por tal motivo la elaboración de modelos o métodos de calificación de este tipo de tests de instrucción ha llamado la atención de los especialistas en avaluación educativa en estos últimos añós. Así, sobre la base de los llamados métodos convencionales, se han desarrollado modelos de calificación más elaborados que en ocasiones se apoyan en bases estadísticas o probabilísticas. Autores: F. Lopez Ruperez e I. Brincones Calvo. Instituto Experimental Piloto Cardenal Herrera Oria. Descriptores: estadísitcas tesis