Educación y pluralismo ideológico - Benito, Agustín Escolano (Revista Española de Pedagogía, 2025)
En el artículo se hace una exposición de los diversos núcleos cuya consideración puede tener mayor interés a la hora de colaborar en la presente Sección del Congreso Nacional de Pedagogía, así como se analiza la cuestión de las relaciones entre la educación y el pluralismo ideológico tanto en la historia como en la actualidad, para terminar con algunas propuestas sobre las relaciones entre ideología, discurso pedagógico y práctica educativa. Autores: Agustín Escolano Benito. Universidad de Salamanca. Descriptores: historia sobre la educación ideología y educación ideología y pedagogía