Las expectativas en la interacción profesor-alumno - Díaz-Aguado, Mª José (Revista Española de Pedagogía, 2025)
La autora estudia en este artículo un tema tan relevante en el campo de la psicología de la educación como es el del influjo que las expectativas del profesor pueden llegar a tener sobre la conducta y rendimiento académico del alumno. Para ello, estudia las investigaciones que, a partir de 1968 con la obra de Rosenthal y Jacobson, han influido más notablemente en el conocimiento de la interacción profesor-alumno. Autores: Mª José Díaz-Aguado. Universidad de Murcia. Descriptores: expectativas y rendimiento del alumno relaciones entre profesor y alumno