Modelos de evaluación universitaria - Hoz, Arturo de la Orden (Revista Española de Pedagogía, 2025)
El autor resalta la función de la evaluación como elemento básico para mejorar la calidad del proceso enseñanza-aprendizaje y de su resultado. La evaluación del rendimiento académico en la Universidad supone una respuesta a tres interrogantes: ¿Qué se pretende evaluar en la Universidad? ¿Cómo se evalúa lo que se pretende evaluar? ¿Para qué se evalúa? Los distintos modelos evaluativos generales pueden servirnos de guía a la hora de responder a estas preguntas y desarrollar la tarea evaluativa. Autores: Arturo de la Orden Hoz. Universidad Complutense de Madrid. Descriptores: calidad educativa educación educación superior