El estudio sistemático como factor de formación universitaria - Cabanas, José Mª Quintana (Revista Española de Pedagogía, 2025)
El autor pone de manifiesto el error de determinadas modas que suprimen el valor del esfuerzo y del método en el estudio universitario, bajo el pretexto de hacerlo más cómodo y agradable y aborda el análisis del concepto de estudio sistemático, así como su repercusión en la formación universitaria, nivel para el que juzga más adecuados los métodos didácticos lógicos en contra1posición a los psicológicos que, aún no totalmente desechables, son considerados más propios de las primeras etapas de la enseñanza. Autores: José Mª Quintana Cabanas. Universidad de Barcelona.