El suicidio infanto-juvenil. La escuela como ámbito de prevención e intervención - Rego, Miguel Angel Santos (Revista Española de Pedagogía, 2025)
Este trabajo pretende mostrar la pregunta sobre el suicidio infantil y juvenil desde una perspectiva socioeducativa haciendo especial hincapié en los aspectos preventivos que se pueden desarrollar desde la escuela como marco de trabajo positivo de intervención. En este sentido, la escuela nos permite verlo como un eje de posibilidades para obtener la competencia social y el ajuste de los individuos en la base para mejorar las habilidades personales de afrontamiento y la integración grupal, susceptibles de reducir el intento de suicidio en el alumnos. Terminamos pidiendo una mayor atención y apoyo de la administración educativa sobre las funciones preventivas que los servicios de orientación deben tener en cuenta en el asesoramiento psicopedagógico en los centros escolares. Autores: Miguel Angel Santos Rego. Universidad de Santiago de Compostela.