Teoría de la educación: desarrollo administrativo de la catedra y pertinencia del área - López, José Manuel Touriñan (Revista Española de Pedagogía, 2025)
En este trabajo se estudia la normativa legal que nos permite conocer el desarrollo administrativo de la disciplina de Teoría Educativa. No estudiamos el concepto de teoría educativa, nuestro objetivo son los hechos administrativos del «Decreto de 27 de enero de 1932» a la «Ley 11 de agosto de 1983». Suponemos que la disciplina de la Teoría de la Educación es una denominación reciente de disciplina en el currículo de educación superior de la Universidad Española. Pero la disciplina tiene raíces desde el nacimiento de la «Sección de Pedagogía» en Madrid. Autores: José Manuel Touriñan López. Universidad de Santiago de Compostela.