La nueva ley de educación inglesa (1944) y el plan de Londres (1947) para su realización - Durán, A. Benito (Revista Española de Pedagogía, 2025)
Todos los intelectuales españoles que van a estudiar a Inglaterra, sobre todo si son profesionales de la enseñanza, ponen en el plan de estudios que se trazan una visita a Oxford o Cambridge. Y es que sobre el hecho real del influjo positivo que las dos grandes Universidades de Inglaterra, a que nos referimos, han ejercido en la cultura de este país, existe en España una marcada tendencia a exaltar dicho influjo, y la importancia de las mismas al querer encontrar un sistema educativo para nuestra propia cultura y educación nacionales.