El concepto de organización escolar - Alcorlo, Andrés Sopeña (Revista Española de Pedagogía, 2025)
Por la relación intrínseca que la organización escolar tiene con el hecho educativo, por una parte, y en cuanto que el hecho educativo es objeto de estudio de las Ciencias de la Educación, por otra, vamos a ir hacia la determinación del concepto de organización escolar considerando las relaciones que la organización escolar tiene con el hecho educativo y las que tiene con las Ciencias de la Educación.