La televisión escolar ante un gran futuro - Eugui, Julio (Revista Española de Pedagogía, 2025)
Apenas ha cumplido los quince años la televisión escolar. Hacía tiempo ya que las posibilidades de conocer y ensanchar horizontes en la convivencia humana habían obtenido un seguro apoyo en los grandes medios de comunicación social, pero el más potente de todos, la televisión, no hizo su aparición en la escuela inmediatamente como medio para la enseñanza. Su entrada fue precedida por la adquisición de una serie de auxiliares audiovisuales, entre los que destaca la radio, que vinieron a sumarse a los tradicionales mapas geográficos, globos terráqueos, pizarra, etc., prácticamente el único material de este tipo a disposición de la escuela durante siglos.