Integración de programas de máster "online" y presenciales en educación. - LeTendre, Gerald; Squires, Tiffany (Revista Española de Pedagogía, 2020)
Los programas online para la Titulación Avanzada de Profesor y la Certificación como Director representan un porcentaje cada vez mayor de las matriculaciones de posgrado en las Facultades de Educación de Estados Unidos. Este artículo analiza cómo uno de los principales departamentos de liderazgo educativo ha ampliado sus programas presenciales para incluir titulaciones online sobre liderazgo. Iniciado en 2008, el programa cuenta ahora con más de 80 estudiantes, incluidos alumnos de fuera de Estados Unidos. El artículo examina tanto los obstáculos superados como la reticencia del profesorado, el cumplimiento de los requisitos estatales de acreditación y concesión de licencias, la dotación de personal para los cursos online, la financiación y el marketing. Los administradores del programa procedían de la facultad y el departamento, donde el aprendizaje online se veía cada vez en mayor medida como una prioridad.