La importancia del trabajo colaborativo para el tratamiento de la motricidad infantil. Una propuesta integral a partir del aprendizaje inducido - Pastor, Víctor M. López (Revista Española de Pedagogía, 2025)
Se presenta una propuesta concreta sobre como trabajar la motricidad en Educación Infantil, basada en la utilización del aprendizaje inducido y con un planteamiento claramente globalizado e integral. La propuesta ha sido generada a través de un Seminario Permanente que lleva funcionando nueve años de forma continuada. A lo largo del artículo se explica la organización y funcionamiento del Seminario Permanente; se revisa el estado de la cuestión en nuestro país, la fundamentación de nuestra propuesta, sus características principales y los resultados globales obtenidos. Descriptores: Formación del Profesorado, Educación Física en Educación Infantil, Investigación-Acción, Motricidad Infantil, Aprendizaje Inducido. Descriptores: Formación del profesorado