Masculinidad y feminidad: cómo educar en la diferencia - Álvarez Valdés, Mª Victoria Gordillo (Revista Española de Pedagogía, 2025)
La coeducación es un sistema educativo que en España se ha propuesto de modo indiscutible en los últimos años. Parece, sin embargo conveniente a la luz de lo ocurrido en otros países, analizar las consecuencias no sólo a nivel de resultados académicos, como frecuentemente se ha hecho, sino también de resultados en el ámbito del desarrollo de la personalidad y más especialmente en los aspectos afectivos. Si esto no se tiene en cuenta puede ocurrir que una opción ideológica sin una base científica suficientemente demostrada se imponga, e impida una opción libre y razonada sobre las diferentes opciones educativas que se plantean en la enseñanza secundaria: educación separada o coeducación. Descriptores: coeducación; mujer; educación afectiva; adolescencia. Descriptores: adolescencia coeducación