El modelo TAM y la enseñanza superior. Una investigación del efecto moderador del sexo - Sánchez Franco, Manuel J.; Martín Velicia, Félix A.; Villarejo Ramos, Á. Francisco (Revista Española de Pedagogía, 2025)
Un cuerpo creciente de la investigación estudia el sexo del usuario en las interacciones con las tecnologías de la información; precisamente en nuestro estudio analizamos empíricamente la influencia del sexo del usuario en la aceptación y uso de la Web entre profesores y profesoras. En primer lugar, la técnica Partial Least Squares se emplea para la estimación de los parámetros del modelo propuesto. En segundo lugar, se valida el modelo de medida y el modelo estructural. Los resultados empíricos apoyan las hipótesis propuestas, demostrando que los varones y las mujeres difieren en su aceptación y uso de la Web y destacando el papel que la facilidad de uso y la utilidad desempeña en la aceptación de la Web. Descriptores: Modelo de Aceptación de la Tecnología; TAM; diferencia entre los sexos; utilidad percibida; facilidad de uso percibida; Partial Least Squares. Descriptores: Partial Least Squares