Programa de intervención para mejorar la gestión de los recursos motivacionales en estudiantes universitarios - Cabanach, Ramón González; Arias, Antonio Valle; Martínez, Susana Rodríguez; Gerpe, María García; de Alda, Paula Mendiri Ruiz (Revista Española de Pedagogía, 2025)
El objetivo de este trabajo es presentar un programa de intervención en metas académicas en estudiantes universitarios. Con este programa se pretende lograr que los participantes reconozcan la importancia de las metas académicas y de las ventajas e inconvenientes que puede tener en las dimensiones afectivo-motivacional, cognitivo y académico. Los estudiantes toman conciencia de que es posible optar de manera exclusiva por un tipo de metas o, por el contrario, elegir otras opciones más flexibles donde la combinación de metas progresivamente ajustables a las exigencias y demandas contextuales se convierte en una alternativa motivacional. Descriptores: metas académicas, programa de intervención, estudiantes universitarios. Descriptores: Estudiantes universitarios