Educación de los sentimientos y sexualidad - Polaino Lorente, Aquilino (Revista Española de Pedagogía, 2025)
En la educación de los sentimientos y la sexualidad, el autor pasa revista a las dificultades naturales que ofrece la complejidad de la afectividad y se plantea la cuestión de si es posible la educación en la afectividad. La contestación es afirmativa, después de considerar la naturaleza de los sentimientos y su evolución en la educación de los hijos. En este ámbito analiza qué estrategias son aconsejables seguir por padres y profesores, de manera que se pueda afirmar a los hijos y alumnos en el desarrollo de su afectividad. Se afronta también qué se entiende por madurez afectiva, una de las cuestiones que ha sido desatendida en el emotivismo actual. Por último, el autor expone la necesaria educación de la sexualidad, por su vinculación con la afectividad, a la vez que esboza los contenidos y principales objetivos que es preciso desarrollar en el, de acuerdo con la edad de los educandos. Descriptores: emotivismo, madurez afectiva, familia Descriptores: familia