La oferta educativa museística destinada a las personas mayores. Tendencias actuales - Homs., María Immaculada Pastor (Revista Española de Pedagogía, 2025)
En el artículo se realiza un análisis de las necesidades educativas de los mayores y del papel que, en ese aspecto, los museos pueden desarrollar respecto a este sector de la población. Aunque no nos limitamos a realizar una exposición de los programas y actividades que los museos pueden ofrecer a las personas mayores, sino, también, nos referimos a las aportaciones que pueden llevar a cabo los mayores en beneficio del museo. Asimismo, se revisan de forma exhaustiva las últimas tendencias en este campo particular de la Pedagogía museística. Descriptores: Personas mayores, museo, pedagogía museística, tendencias actuales. Descriptores: Personas Mayores