La libertad y su incidencia en la educación - García, David Reyero (Revista Española de Pedagogía, 2025)
La libertad no es una disposición plenamente operativa cuando nacemos sino una posibilidad que depende de nuestro trabajo sobre las virtudes. El artículo, explora la estructura que permite la elección en el hombre. A partir de dicho analisis antropológico se extraen algunas pautas pedagógicas que justifican la necesaria intervención de la educación así como los límites y objetos de esa intervención que resultan imprescindibles para llegar a ser hombres libres. Descriptores: Libertad, antropología pedagógica, pedagogía crítica, conductismo, educación del carácter. Descriptores: educación del carácter libertad pedagogía crítica