Perspectiva pedagógica de los multimedia - Delgado, Sixto Cubo; Gómez, José Juan González; Fustes., Manuel Lucero (Revista Española de Pedagogía, 2025)
En este artículo se tratan algunos temas importantes, no clarificados aún en el mundo de la educación, con respecto a las características, uso y utilidad de los programas multimedia. Se ofrece a los profesionales de la pedagogía y ciencias afines una síntesis de los diferentes enfoques existentes sobre el concepto de "multimedia", desde el siglo anterior hasta hoy día, profundizando en su relación con la naturaleza humana y nuestro multidimensional modo de entender el mundo y de explicarlo. Esta contextua-lización teórica nos servirá para introducir el estudio de las posibilidades didácticas del mundo del multimedia, ofreciendo algunas consideraciones globales sobre los criterios a seguir en su diseño y confección, y su modo de aplicación en el aula. Descriptores: multimedia, pedagogía, internet, enseñanza on-line. Descriptores: Internet multimedia pedagogía