Participación de las agencias educativas en el desarrollo sostenible a nivel local: hacia una Agenda 21 escolar - Minguet., Pilar Aznar (Revista Española de Pedagogía, 2025)
El propósito de este estudio ha sido establecer un modelo-guía para la participación activa de las Agencias educativas formales en los procesos locales dirigidos a implementar un desarrollo humano sostenible; modelo elaborado a partir de referentes teóricos contrastados con datos obtenidos en la práctica, a partir de las opiniones de los directores escolares de una muestra de centros educativos de enseñanza primaria.