La evaluación de los estudios de postgrado - Romero., M.ª Ángeles López (Revista Española de Pedagogía, 2025)
Este artículo examina la práctica de la evaluación de los estudios de postgrado (títulos Máster, fundamentalmente), en diferentes países del mundo con características políticas, sociales y económicas distintas. Se describen las metodologías evaluativas empleadas, los objetivos que guían su acción, las técnicas más destacadas y algunos de los resultados más significativos hallados en la revisión de un conjunto de estudios que tienen como finalidad evaluar programas de postgrado universitarios en EE.UU., países latinoamericanos, Europa y, especialmente, en España. Asimismo, se presentan los aspectos positivos y las deficiencias de los diferentes modelos de evaluación que se exponen, como también las discrepancias existentes en la práctica evaluativa de estos países. Descriptores: acreditación estudios de postgrado evaluación de programas metodologías de evaluación programas máster