El autoconcepto en niños con necesidades educativas especiales - Sabeh., Eliana Noemí (Revista Española de Pedagogía, 2025)
En el presente artículo se desarrollan consideraciones teóricas acerca del autoconcepto y se analiza el efecto que diversos factores vinculados al desarrollo de niños con necesidades especiales pueden tener sobre la imagen de sí. Nos centramos posteriormente en los resultados de investigaciones actuales sobre autoconcepto en niños con discapacidad, refiriéndonos principalmente a niños con dificultades de aprendizaje, dado que son el grupo sobre el que se han realizado mayoritariamente los estudios revisados. Finalmente exponemos sugerencias sobre estrategias para favorecer el desarrollo de un autoconcepto positivo en los niños. Descriptores: autoconcepto, necesidades educativas especiales, niños, apoyos, desarrollo, estrategias. Descriptores: desarrollo estrategias Necesidades educativas especiales niños