El desarrollo profesional de los profesores de ciencias naturales - Ruiz, María Ángeles Martínez; Parés, Narciso Sauleda; Angulo., Luis Miguel Villar (Revista Española de Pedagogía, 2025)
Se sopesa en este sondeo las percepciones de 236 profesores de CC. NN. de todas las comunidades sobre la formación permanente recibida. Los autores han reflexionado sobre la formación permanente ontológicamente constituida por nueve ocho organizadores lógico-formativos y 40 temas educativos que se ha especificado en un Cuestionario de Heteroformación de 293 cuestiones. Se ha especulado sobre 166 subhipótesis, que se redujeron a 14 verificadas. Al final se hacen recomendaciones sobre las perspectivas de la formación permanente en el área de CC. NN. N. Descriptores: centros de profesorado Ciencia y sociedad educación científica formación en servicio profesores programas