La contribución de la educación al desarrollo social - Cabanas., José María Quintana (Revista Española de Pedagogía, 2025)
La educación contribuye al desarrollo económico. De todos modos, el desarrollo ideal es el desarrollo humano. La educación constituye uno de los varios factores que contribuyen al desarrollo humano. El desarrollo social de los países ha de mejorar sus estructuras sociales, políticas y culturales. Las estrategias que procuran el desarrollo social incluyen el control de la natalidad, la asistencia a las familias, la promoción de la mujer, de la igualdad social y de los derechos humanos.Todo esto es favorecido por la educación, de la cual surgen las ideas democráticas, la innovación y el desarrollo individual en los pueblos y en los grupos sociales. Descriptores: Desarrollo, Educación, Economía, Desarrollo humano, Educación perrmanente. Descriptores: desarrollo Desarrollo humano educación educación permanente.