Exploración de la Teoría de la mente en una población especial: creencia falsa - Fernández De Vega, Teresa; Lozano Guerra, Isabel (Revista Española de Pedagogía, 2025)
Este estudio tiene dos objetivos: en primer lugar, evaluar la tarea de Falsa Creencia en una población especial (sujetos con deficiencia mental), y, en segundo lugar, comparar los resultados obtenidos en la muestra experimental con los de otras poblaciones peculiares (Autismo y Síndrome de Down). La tarea implica la habilidad para comprender correctamente situaciones de memoria-realidad y para inferir los estados mentales de otros. Los resultados hablarían de un déficit mentalista en esta población especial y se mantiene que este déficit mentalista no es específico de la población autista. _x000D_ Descriptores: Estado mental, Inferencia, Falsa creencia, Deficiencia mental. _x000D_ Descriptores:_x000D_ Deficiencia mental _x000D_