Escribir en la Universidad - Roig, Anna Escofet; Hurtado, M.ª José Rubio; Desconocido, Liliana; Desconocido, Tolchinsky (Revista Española de Pedagogía, 2025)
La producción de textos escritos es una actividad constante en la educación superior. Los estudiantes, el personal y los investigadores están constantemente involucrados en escribir para diferentes propósitos. Este artículo presenta los resultados de una encuesta descriptiva exploratoria de programas de escritura académica en universidades públicas de todo el mundo. El objetivo principal de la encuesta fue comparar las oportunidades de empleo existentes en términos de una serie de características formales -inserción curricular, política de admisión y periodicidad- y características constantes -actividades de contenido, metodologías y evaluación-.