Nuevas perspectivas de la familia en educación - Pardo, Alberto Del Pozo (Revista Española de Pedagogía, 2025)
La Sección V del VI Congreso Nacional de Pedagogía, al planearse el enunciado del tema «Nuevas perspectivas de la familia en educación», tiene como preocupación fundamental analizar los nuevos enfoques del quehacer educativo de la familia. Célula social de primer orden, que asume en responsabilidad formativa como algo consustancial, hasta el punto de haberse afirmado que, sólo suprimiéndose la familia puede impedirse en ella la educación, será preciso relacionar las nuevas orientaciones con una Sociedad actual cambiante que, inevitablemente, alcanza a la comunidad familiar misma.