Reflexiones sobre la calidad en la enseñanza superior - Mobilia, Horacio; García Valcárcel , Ana (Revista Española de Pedagogía, 2025)
La evaluación de la calidad de la enseñanza examina, comenta y emite juicios sobre la experiencia educativa y los logros de los estudiantes en materias específicas. Examina si la enseñanza de la materia evaluada en la institución en cuestión alcanza sus propios objetivos. La auditoría de calidad total académica examina los sistemas y disposiciones mediante los cuales las instituciones mantienen la calidad. Al abordar la mejora de la enseñanza y el aprendizaje a través de la calidad total, presta atención a la idea de considerar a los estudiantes como clientes y hace hincapié en que la relación estudiante-profesor sea más receptiva para ambas partes.